たくましく育ったうなぎの出荷
みんなに幸せを与える存在になって
養鰻池から池上げされたうなぎは、プロの目利きで規定のサイズに選別。取引先様に合わせた細かい選別も行います。
地下水を数日間あて、養生をする「立て込み・泥抜き」後は、いよいよ出荷。稚魚から育て上げ、多くの工程を経た当社自慢の活鰻を、全国各地にお届けしています。
こだわり
一尾ごとに大・中・小の重さで分ける「通し選別」は、まさに職人技。さらに計量器を使ってより正確に「計り選別」をします。数日間綺麗な水で活かす事でうなぎ自らが泥を吐き、川魚特有の臭みを少なくします。
氷で締め袋詰め、箱詰めして活きたままの新鮮な状態で全国の鰻屋や問屋、市場などへ発送します。