HOME >  おすすめうなぎ料理レシピ

★作り方

  • 1.冷蔵庫で解凍したうなぎをアルミホイルで包み魚焼きグリルで温める。
  • 2.うなぎはまず縦半分に切り横幅は玉子焼き器の長さに合わせて切る。
  • 3.卵を割り調味料を入れかき混ぜる。
  • 4.玉子焼き器に薄く油を敷いてうなぎを芯に厚焼き玉子の要領で焼きあげる。
うなぎが入った贅沢な味わいです。
うなぎを巻いたらあらご馳走!
う巻き玉子
★材料(横幅14cmの玉子焼き器1本分)
うなぎのかば焼き1/4尾(冷凍)
卵(L)3個
小さじ1/6
  
調味料 
だし汁大さじ2
砂糖大さじ1



一覧表に戻る